宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-20   来源:光明日报

  自国家出台鼓励政策后,特色小镇建设进入快速发展阶段。但有的地方依靠政府部门打造“政绩小镇”,有的“房地产化”明显,还有的重“形”轻“魂”,特色小镇特色不足。

  国家培育特色小镇的核心在“特色”。部分地方“一窝蜂”式的建设行为打造出来的“作品”,失去了“特色”这一精髓。这一现象的出现,一是因为对培育特色小镇的工作内涵没有理解透,没有深挖本地的传统文化精髓、找准小镇的产业优势,盲目上马;二是少数地方政府把建设特色小镇当作政绩表现,不考虑本地实际情况,盲目跟风。这不仅让特色小镇“不特”,发挥不出产业和旅游优势,而且也会让政府的公信力和形象在劳民伤财的盲目建设中逐渐被侵蚀。(原载于荆楚网 作者:李娅 摘编:贺梓秋)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信