宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-07-12   来源:人民日报

 日前,中共中央追授复旦大学教授钟扬同志为“全国优秀共产党员”,这是对高校广大教师的巨大鼓舞和鞭策。教师是教书育人、立德树人的主体,习近平总书记在北京大学师生座谈会上强调,建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍是大学建设的基础性工作。评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风。这一重要论述为新时代高校教师队伍建设提供了根本遵循,也提出了新的更高要求。

  作为钟扬同志生前工作的地方,复旦大学将立足岗位实际持续深入开展向钟扬同志等先进典型学习活动,打造新时代高素质教师队伍,把党中央和习近平总书记的关怀期望转化为加快学校事业发展的强大动力,加快建设中国特色世界一流大学。

  不忘入党初心,做对党忠诚、坚守信仰的表率。习近平总书记指出,我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。我们要以钟扬同志为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,擦亮马克思主义这一社会主义大学的鲜亮底色,激励和引导广大教师自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,把坚定理想信念化为培养社会主义建设者和接班人的实际行动,努力为党和国家培养更多能够担当民族复兴大任的时代新人。

  不忘育人初心,做立德树人、师德高尚的表率。教师,既要