中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>我们的节日
金台区举行广场舞大赛 440名群众载歌载舞闹元宵
发表时间:2017-02-13   来源:华商报

    2月11日上午,金台区纪委、区文化广电局举行金台区2017年“幸福城区•歌舞迎”广场舞大赛及廉政文化宣传活动,440名群众载歌载舞庆祝元宵节。

 

  当日上午在金台市民中心,来自全区镇街80余个村组,52个社区组成11支代表队参加了比赛。值得注意的是,所有舞蹈的伴奏音乐均来自金台区系列区歌。这是金台区邀请专业团队精心创作的艺术作品,旨在宣传金台,打造文化旅游金名片。

 

 

  比赛过程中,通过现场有奖问答的方式,与群众进行互动。问答知识更是涵盖十八届六中全会精神、党章党规、传统家规家训等主要内容,通过这种群众喜闻乐见的广场舞作为文化载体,广泛开展廉政文化宣传活动,通过宣传家规家训更好地传递社会主义核心价值观,使党风廉政建设宣传入脑、入心,外化于行。

 

 

  经过紧张激烈的角逐,东风路街道办事处、中山西路街道办事处分别选送的节目《幸福金台》、《金台之歌》获得了大赛并列第一名。(记者 张超 文/图)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 宝鸡:共筑百姓幸福梦 欢天喜地闹元宵
· 宝鸡社火红红火火闹元宵
· 废旧物品做花灯 节能环保过元宵
· 翰墨古乐庆元宵
· 敲锣鼓 闹元宵
· 欢天喜地闹元宵