宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-02-13   来源:华商报

yake952c.jpg

 

  2月11日,千阳县城内锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,巨龙翻腾,该县各界群众通过展示地方特色、抬花轿扭秧歌、打锣鼓舞狮子等社火表演活动,既展示该县独特的文化风采,又营造出浓厚的节日氛围,共庆元宵佳节。

  据了解,今年千阳县对元宵节文化活动做了精心安排,从正月初七开始,县上举办的书画展就拉开了今年闹元宵活动的序幕,电影、大戏公演、拔河比赛、丁方大赛、灯谜灯展等将元宵节活动逐渐推向高潮。传统的社火艺术也被赋予了新的内涵,特别是以展示该县地方特色八打棍、踩高芯、柳木腿等的社火成为了一大亮点。一排排彩旗紧跟着一长串彩车,锣鼓队、秧歌队紧随其后,舞龙、舞狮子、划旱船、赶毛驴等让群众看得如痴如醉。

 
 

  为确保社火表演活动安全有序开展,该县公安、城建、交通等部门联手,对游演队伍实行统一调度,规定了具体活动的时间和路径,有效地预防了各类事故的发生。华商记者 展张欣 通讯员 胡小军

 

QQ图片20170210223149.jpg

 

QQ图片20170210223212.jpg

 

QQ图片20170210223418.jpg

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信