中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>我们的节日
法门寺博物馆开展烈士陵园扫墓祭奠活动
发表时间:2017-04-05   来源:宝鸡文明网

  又是一年清明时,苍松翠柏祭英烈,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国精神,发扬革命传统教育,传承红色记忆,彰显文明单位正能量,4月1日,清明节前夕,法门寺博物馆和法门寺文化研究会组织党员干部和职工代表60余人来到扶眉战役烈士陵园,开展祭奠英烈活动,深刻怀念为解放事业英勇献身的革命先烈。

  上午9时整,祭奠烈士活动开始,默哀、献花、宣誓,寄托对先烈和英烈的无限哀思,明白我们今天的幸福来之不易,我们应该回顾历史,珍惜现在,热爱生活,努力工作。祭奠仪式结束后,全体人员还参观了革命烈士纪念馆,再一次聆听了为大西北的解放事业献出生命的革命先烈的英雄事迹。一位博物馆女职工拿着手机不停拍下烈士遗物和事迹。她激动地说:“今天来到烈士陵园敬献花蓝,我感到非常荣幸,想想我们现在的幸福生活都是用这些英烈的生命换来的,我们应该珍惜”。

  据悉,为营造文明健康的祭祀新风,法博馆还组织干部职工在开展了网上祭奠先烈活动,缅怀先烈们的英勇事迹,为先烈网上献花,大家还在发表留言,将自己对英雄人物的敬仰、对英雄精神的认知通过留言的方式表达出来,表达对英烈的缅怀、敬仰和感恩之情。(杨浩礼 曹光新)

编辑: 谢蕊
相关报道