宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-06   来源:宝鸡日报

 

  4月5日是清明节小长假后的第一天,记者在走访位于市区的宝天铁路英烈纪念馆时发现,前来祭祀烈士的人群依然络绎不绝。清明小长假期间,仅团体来馆参观祭奠英烈就多达万余人。

  当天下午,宝天铁路英烈纪念馆内人头攒动,从四面八方赶来的市民聚集在这里,有人站在纪念碑前默默瞻仰,送上鲜花表达敬意;有的跟随工作人员走进展馆,听讲解员对宝天铁路的修建史和宝鸡发展史进行介绍。在人群中,一位银发老人神情严肃,格外引人注目。老人告诉记者,他今年79岁,年轻时也参加过宝天铁路的建设,深知当年修建铁路困难重重,革命先烈们用自己的生命和热血铸造了如今宝天铁路,展板上的照片和记载都历历在目,他就是想来看看过去的战友。在说话间,老人忍不住流下了泪水。宝天铁路英烈纪念碑管理处主任曹英告诉记者,祭祀活动从清明小长假前就陆续展开,长假期间达到高峰,来参观祭祀的人多为学校、机关、企事业单位以及部队等相关组织,仅登记的团队来访人员就多达万人,还有不少家长带着孩子来接受红色教育,缅怀先烈英雄。

  “近些年,红色教育已经深入人心,无论节假日还是平时都不断有人前来参观祭奠,希望先烈的英勇事迹和奉献精神能够代代相传,让我们的民族更加繁荣富强”,曹英说。 (白杨)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信