宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-06   来源:宝鸡日报

QQ截图20170405175512.jpg

 

QQ截图20170405175501.jpg

  记者从扶眉烈士陵园管理处了解到,清明小长假前后,我市共有200多家单位和社会团体的干部职工前来缅怀革命先烈,共3万多人在这里开展了清明祭扫活动。

  3月29日,在清明节来临前夕,我市2017年“我们的节日——清明”主题活动启动仪式在扶眉战役烈士陵园隆重举行,市委宣传部、市文明办、市级有关部门干部代表,眉县各级部门、各单位干部职工代表以及社会各界群众共600多人参加仪式,向革命烈士敬献鲜花,瞻仰扶眉战役纪念馆,共同缅怀革命先辈的丰功伟绩,并现场发出了“移风易俗·文明祭祀”的倡议书,积极营造文明祭扫氛围,号召广大群众继承先烈遗志,积极接受红色教育。随着清明节的到来,到陵园祭奠的人数不断增多,陵园也迎来了祭祀高峰期。扶眉烈士陵园管理处工作人员告诉记者,从清明节前几日开始,就陆续有企业、学校、部队等单位团体组织前来扫墓祭祀,还有不少退伍老兵也自发前来,节日期间散客更是不断增多,大家以不同的方式抒发对革命先烈的怀念和崇敬之情,仅4月4日当天,前来祭祀的人数就多达15000余人。为了保证陵园秩序,方便市民祭祀,陵园还延长了上班时间,从每天早上7点开始至下午7点为市民开放,期间交警、路政和公安等部门现场协助维持秩序。(记者 胡馨阁)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信