宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-02   来源:宝鸡日报

  7月 26日上午,在“八一”建军节来临之际,岐山法院组织法官和干警走进县消防大队,为消防官兵送去西瓜、桃等慰问品,并向广大官兵致以节日的祝贺。

  当天,法官干警参观了消防车库、官兵宿舍、荣誉展厅等场所,聆听了消防大队光辉的历程介绍。在双方举行的座谈会上,大家畅所欲言,共话军地情谊。法官李建科是一名转业军人,他讲述了自己从一名人民子弟兵转变为人民法官的人生履历,法官刘立忠回忆了自己在部队上的峥嵘岁月以及部队生活对自己品格养成和工作习惯的影响,消防官兵也纷纷讲述了自己对部队生活的感悟以及对法院工作的认识。随后,法官干警对消防官兵提出的一些法律问题进行了答疑解惑,消防官兵代表向法官干警当场演示了消防器材的操作方法。

  通过参观和座谈,法官干警认为部队培育了军人忠诚、坚强、团结、守纪律、敢担当的作风以及强烈的集体荣誉感和大局意识,通过实地参观和当面交谈,令人受益匪浅。他们表示,将在今后的审判和执行工作中践行部队官兵的优良品质,公正司法、为民司法,凝心聚力干好各项工作。 (弓旭东 杨金辉)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信