宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-09-30   来源:宝鸡日报

  9月 28日,凤翔县首届扇子舞大赛在“中国泥塑第一村”——城关镇六营村盛装开赛,拉开了该县“喜迎十九大”庆“双节”系列文化旅游活动的帷幕。

  凤翔县积极谋划,依托该县深厚的历史文化、民俗文化底蕴和独特的文化旅游资源,找准定位,创新思路,抢抓“双节”旅游热潮,开展系列文化旅游活动,全力打造以“大东湖景区”为核心的凤翔文化旅游品牌,在这个旅游旺季,为广大游客和当地群众带来一场仲秋欢乐的饕餮盛宴。

  凤翔县凸显活动特色,丰富活动内涵,从增强来凤游客、当地群众的参与度和活动本身吸引力出发,量身定制了七大系列活动,分别是:“醉美凤翔”美食美酒品鉴活动、玫瑰花海灯光节活动、“金色果香”休闲旅游季活动、全县首届扇子舞大赛、“最美凤翔”摄影比赛,另外还有西府民间工艺体验活动,将在中国泥塑文化园集中展示凤翔民间工艺绝活,现场邀请游客参与体验泥塑、草编、剪纸等工艺的制作;同时,将在玉燕山庄、秀水山庄和雍城湖风情苑等农家乐景点举办帐篷篝火晚会。 (李志红)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信