宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-27   来源:宝鸡日报

  10月 26日,昔日寂静的麟游县九成宫镇土桥村热闹非凡, 100多位留守老人吃着蛋糕,听着秦腔,庆祝重阳节。

  土桥村是远近闻名的劳务输出村,全村80%以上的青壮年劳动力都外出务工,中老年村民留守村里,成为该村脱贫攻坚工作的重要部分。在重阳节来临之际,为了弘扬敬老爱老的优良传统,激发贫困老人自力更生、脱贫致富的信心,麟游县委宣传部驻村工作队和土桥村联合举办“愚公智叟重阳佳节谈心会”,邀请留守的 100多位老人欢聚在一起。笔者在现场看到,老人们吃着蛋糕,工作人员登台讲述愚公移山的故事,鼓励大家不当智叟争做愚公,在脱贫攻坚的路上发挥愚公移山的精神,用勤劳创造幸福生活。县委党校和县图书馆也为老人们带来了礼物。

  当天,村里还为村民们评选出来的“好老伴”“好婆婆”“好儿媳”“好儿子”等孝老爱亲“明星”们颁奖。(张笑侠 杨军)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信