宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-27   来源:宝鸡新闻网

  在我国传统佳节重阳节来临之际,10月27日下午,“传承孝道关爱老人”公益活动在我市渭滨区桥南街道公园路社区举行,60余名辖区老人共同参与趣味活动,欢度属于自己的节日。

  本次活动由公园路社区联合渭滨区微公益发展中心等爱心组织共同举办。本着 “丰富老人生活,感受社会关爱”的原则,社区工作人员和志愿者们精心组织了“陶艺制作大赛”“创意水果大赛”等趣味比赛项目和穿唐装拍照、蛋糕庆祝等活动。“比赛”中,老人们个个精神抖擞,根据抽到的图片、陶制品进行水果摆盘和DIY陶艺“大比拼”,展示自己的“巧手”。志愿者们则一一与老人结对,全程帮忙制作、陪老人聊天、为老人和作品拍照、帮老人更换唐装等,并在空闲时间为老人按摩。现场气氛轻松愉悦,欢声笑语不断。

  活动现场,社区还表彰了5位“最美社区人”,并在活动结束后,为老人一一送上鸡蛋、长寿面等礼物。“和以往的重阳节活动不同,今年的参与度很高、很有意思,我最喜欢的是做陶艺,就好像捏泥巴一样有趣,我感觉仿佛回了童年。唐装拍照也很有意思,给我们留下了一份难忘的回忆。” 67岁的张晓民老人对记者说道。(记者黄河)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信