宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-27   来源:宝鸡文明网

  10月28日是一年一度的重阳佳节,连日来,宝鸡高新区各基层社区以“弘扬优秀传统文化 践行核心价值观”为主题,发扬尊老爱老助老传统美德,开展了一系列深受群众喜爱的文娱活动,庆祝重阳佳节的到来。

  据悉,为充分挖掘重阳节的深厚文化内涵,弘扬社会主义核心价值观,前期,高新区文明办专门下发通知,要求各有关单位要在重阳节来临之际,广泛开展群众性节日民俗、经典诵读、文体娱乐、志愿服务等活动,营造尊老爱老助老的良好社会氛围。

  10月26日,和谐路社区的高龄、空巢老人们一起提前度过了一个热闹、欢快的重阳节。当天,和谐路社区联合爱心商家山水泉印象关中餐饮店,为辖区内的高龄、空巢老人们准备了一顿丰富的大餐,让大家欢聚一堂,品味美味佳肴,畅谈美好生活。聚餐后,社区工作人员还带领老人们来到行政中心广场,观赏宝鸡市第九届金秋菊展,让大家在一起赏菊之余,体会到了浓浓的邻里情。

  为了让老人们老有所乐,24日,天玺路社区组织辖区老年人开展棋艺比赛,并由志愿者们为老人义务理发。25日,天玺路社区还精心安排了一场别致的戏曲茶话会,活动中多是老年人们喜爱的经典戏曲,同时还安排了小游戏,让老年人们上台表演小节目,现场充满了爽朗欢快的笑声,大家在娱乐中仿佛又年轻了几岁。

  为了共庆重阳节,学子路社区举办了“喜迎党的十九大 共庆九九重阳节”文艺汇演,优美的舞蹈《秦韵》《寻梦六川河》、惹人大笑的小品《傻女婿拜寿》、深情的情景剧《母亲》、动感激情的健身舞《跳起来》、脍炙人口的《歌曲串烧》等一系列精彩的文艺演出,为广大老年朋友奉上了一场视听盛宴。

  27日日上午,渭水苑社区的李沧恩、王佩、刘占琴3位耄耋老人,度过了一个特殊的生日。原来,在重阳节来临之际,渭水苑社区为三位耄耋老人举行了生日会,为每位老人准备了生日蛋糕和“重阳节大礼包”,里面有辖区热心居民手工编织的围巾、理发券、马勺脸谱、全家福拍照券等。活动中,社区工作人员和志愿者给老人戴上了“寿星帽”,点蜡烛、许愿、切蛋糕,给老人齐唱“祝你生日快乐……”,整个场面温馨感人。李沧恩师傅激动地说:“今年的重阳节过的很有意义,从心底感到高兴!”。(王磊)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信