宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-30   来源:宝鸡日报

  10月27日上午,在千阳县南寨镇闫家村互助幸福院里, 155位65岁以上的老人齐聚一起,观看该村村民自编自演的节目,吃到了丰盛的午餐,并拍“全家福”留念照,欢庆重阳节的到来。据了解,当日,千阳县共有 6000多位老人在 60个互助幸福院,参加了以“健康生活 幸福晚年”为主题的活动,庆祝重阳佳节。

  当天上午 10时许,千阳县南寨镇闫家村村委会广场上已热闹起来,在广场的中间摆放着13张大桌子,每张桌子的中间都有一个大蛋糕,桌子的周围坐满了老人,精彩的文艺表演,让在场的老人们喜笑颜开。文艺节目表演完,在工作人员的引导下,老人们一起拍“全家福”留念,并一起吃丰盛的午餐。今年 77岁的杨彩梅说:“党和政府从来都没有忘记我们,庆祝重阳节,看精彩节目、吃可口的饭菜,还有小礼物,感觉就像是在过新年。”在张家塬镇双庙塬村、王家庄村等镇村互助幸福院,丰富多彩的文艺演出,让老人们看得津津有味,还有志愿者为老人们量血压体检、理发。

  据了解,此次“健康生活 幸福晚年”庆祝重阳节活动由千阳县民政局牵头,在千阳县的各帮扶单位与社会各界爱心单位的捐助与帮扶下,让千阳县6000多位老人提前过了个幸福的重阳节。其主要目的是大力弘扬中华民族尊老爱老敬老助老的传统美德,以多种方式关注与关心老年人的健康生活,让老年人健健康康过晚年。(胡宝林 谢克强)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信