宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-08   来源:宝鸡日报

  新春佳节即将来临,2月6日上午,宝鸡高新区和谐路社区在高新广场开展“春联寄祝福 万福进万家”写春联送春联活动,为辖区居民送去新年的祝福。

  当天上午,活动刚一开始,就吸引了不少居民驻足围观。社区书法协会的17 位书法爱好者挥毫泼墨,大显身手。“ 金鸡一唱传佳讯,玉犬三呼报福音”“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”……居民边欣赏书法作品,边品评春联寓意。社区工作人员和志愿者们也没闲着,有的摁纸,有的悬挂、装袋,大家都小心翼翼的,生怕弄坏了哪副春联。“手写出来的春联,跟打印的春联感觉就是不一样,社区给我们送这样的春联,让人感觉更有过年的气氛。”一位居民领到春联后高兴地说。据和谐路社区党支部书记李素琴介绍,当天社区共送出近千副春联。

  据了解,连日来,高新区渭水苑社区、天玺路社区等也纷纷开展写春联送春联活动,加强与居民的互动交流,为大家送去祝福。 (都亚敏 徐小红)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信