宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-08   来源:宝鸡文明网

  近日,法门寺博物馆、扶风县爱心志愿者协会等多家志愿者团队共同开展慰问农村贫困家庭活动,分别前往法门、天度、段家等镇,为当地贫困家庭送去大米、食用油、香醋、春联等慰问品,并送上新年的问候和祝福。

  在走访慰问中,除了给困难家庭带去新春物资外,志愿者们更多的是关注困难家庭的实际需求,大家与贫困户面对面促膝交谈,详细询问他们的工作、生活和健康情况,认真倾听他们的诉求,尽可能给予关心和帮助,鼓励他们坚定信心,勤劳致富,提前祝福他们过一个平安祥和的春节。

  家住段家镇东关村的72岁老人梁喜堂拿着志愿者送来的慰问品,激动地紧紧握住志愿者的手,连声道谢。据了解,梁喜堂老人的老伴71岁,女儿在五年前不幸去世,儿子患有先天性心脏病,老夫妻俩守着儿子相依为命,无劳动力,生活十分艰苦。法博馆志愿者服务团队负责人说,虽然慰问物资并不多,但这是大家的一份心意,希望为贫困户带去温暖,日子越过越好。(曹光新)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信