宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-05   来源:宝鸡人民广播电台

  元宵佳节,是我国的传统节日,也是祭奠寄托哀思的高峰时节。为了保护和改善大气环境,预防燃放烟花爆竹引起的不安全事故,我市中山西路街道办事处在北坡福安园公墓开展“文明祭祀、不烧纸钱、不放鞭炮”集中宣传整治活动,多名志愿者参与其中,倡导市民文明祭祀。

  用“鲜花换鞭炮”,用“文明祭哀思”,3月2日上午,在我市北坡福安园公墓前,身着红马甲的志愿者,有序的站在入口处,对往来祭祀的市民一一询问,引导大家参与到“鞭炮换鲜花”的文明祭祀活动中来,这样贴心的小举动,也受到了市民的好评。

  据了解,为了给广大市民营造一个良好的祭祀环境,在今年的正月十四下午,我市各有关单位志愿者便已就位,开始了文明祭祀的志愿服务工作。制作20条禁燃禁放、文明祭祀宣传条幅,悬挂在通往福安园的道路上,给广大上坟市民予以警示,并利用园区周边LED屏滚动播放禁燃禁放、文明祭祀口号,在上塬道路沿途循环播放禁燃禁放、文明祭祀倡议书。同时,还组织街道、村、社区干部和环保网格员50多人分片包抓,劝导市民文明祭祀,确保元宵节禁燃禁放、文明祭祀工作落到实处。(记者 方菁)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信