宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-03-05   来源:宝鸡人民广播电台

  3月2日下午,市政府机关“我们的节日.元宵节”主题活动在市行政中心广场举行,由我市机关干部职工们自制的500多盏花灯和500条灯谜集中亮相,引来群众好评。

  据了解,举办这次“我们的节日.元宵节”主题活动,主要是为了为了培育和践行社会主义核心价值观,丰富市政府机关干部职工精神文化生活,营造良好的节日氛围,让广大市民度过一个欢乐祥和的元宵节。其中现场的500多盏花灯都是由我市广大机关干部手工制作。

  记者在现场看到,当天下午,这500多盏花灯分别组成了两个灯廊和500个灯谜一起向广大市民集中展示。这些花灯不光造型美观、新颖别致,更是被机关干部们别出心裁,在灯面写上了我市的有关政策方针和小常识,不仅让群众能够赏花灯猜灯谜,还学到了不少政策知识。

  同时,当天下午,现场还邀请了部分我市非物质文化遗产传承人及民间艺人现场制作灯笼、剪纸和泥塑等,与广大市民共庆元宵节。(记者 白佩佩)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信