宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-19   来源:宝鸡日报

  6月15日,由宝鸡文理学院党委宣传部和千阳县委宣传部主办、宝鸡文理学院美术学院承办的“端午香包系万家民间艺术进校园”活动,在宝鸡文理学院新校区博文楼前广场举行,吸引众多师生驻足观赏,共同感受传统佳节的魅力,享受民间艺术带来的快乐。

  广场上,由千阳县民间艺人手工制作的各式各样、五颜六色的香包被悬挂展示,有菱角形、椭圆形、心形香包等多种集审美与实用于一体的刺绣工艺品,并有非遗传人现场表演技艺。地理与环境学院2015级封温俐等同学感慨地说:“这些民间手工艺品好漂亮,让我深刻感受到中华传统文化的博大精深和非遗文化传承的重要性。”来自斯里兰卡等国的众多留学生捧着香包欣喜地说:“中华优秀传统文化博大精深,传统工艺品十分精美,我们要把它们带回自己的国家,做中国文化的传播者!”(记者 段序培)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信