宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-06-20   来源:宝鸡文明网

  五月红色的石榴花娇艳绽放,端午的粽叶浸润淡淡地清香,为传承中华孝老敬老美德,展示文明单位风采,6月15日,在端午节来临之际,法门寺博物馆、扶风县信用联社、县检察院走进南阳敬老院,开展了迎端午节慰问文艺演出关爱服务系列活动。

  活动中,志愿者们为老人送去了爱心物品,还自编自导自演文艺节目,优美的舞姿与动听的歌声展示着自己的才艺和浓浓的爱心,为老人们平淡的世界里带去了歌声和欢乐。活动结束后,志愿者们还为老人整理了房间,陪老人拉家常活动,并叮嘱工作人员要照顾好老人的日常生活,在酷热天气期间,一定要做好防暑、用电安全工作。

  据悉:多年来,法博馆一直秉承“献爱心 服务社会”理念,支持社会公益事业,经常组织为留守儿童献爱心、送温暖活动,并坚持在每年端午、中秋等传统节日走进敬老院慰问,奉献爱心,通过实际行动让尊重老人、关爱老人、帮助老人的社会美德成为美丽城市,文明和谐社区的一道靓丽风景线。(曹光新)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信