宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-09-25   来源:华商报

  为弘扬中国传统文化,喜迎中秋佳节,丰富新婚夫妇文化生活,9月21日上午,金台区民政局开展“情定中秋,巧做月饼”活动,前来领证的新人均参加了此次活动。

  一上班,婚姻登记员就将制作月饼的水、手套、模具、冰皮粉、馅料等工具和材料准备妥当,还给大家介绍了月饼的起源、种类和特点,还对食用月饼的饮食禁忌进行了科普,新人听得非常认真。活动现场,大家学着示范动作进行现场制作,将面皮搓圆后摊平,然后把馅儿放在中间,以食指和拇指的力量慢慢向上收口,合拢后滚上面粉放入模具,大家边学边做,不一会儿,一个个精美的月饼便成型了,大家脸上都露出了喜悦的笑容。

  开展这样的活动,既传承了中秋的团圆文化,又营造了和谐美好的婚姻登记氛围。更多的是让新人通过团结协作体验制作月饼的复杂过程,领悟到今后的婚姻生活如同今天的月饼制作过程,需要两个人耐心细心齐心去经营,这样的婚姻才会幸福长久。(记者李琳)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信