宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-09-25   来源:宝鸡人民广播电台

  在中秋佳节来临之际,宝鸡伟芝堂姜炎老年公寓,携手爱心公益组织及爱心企业,为老年公寓的近百名老人,带来精彩的文艺演出和节日礼物,陪伴老人度过一个温暖的中秋佳节。

  9月22日上午,一场热闹的文艺演出在宝鸡伟芝堂姜炎老年公寓举行,演出开场前,爱心企业为公寓老人们送上了节日礼物,一束美丽的鲜花,一块美味的月饼,用爱温暖着老人的心。爱心企业负责人李娜说,今天带着团队的8位伙伴,给各位叔叔阿姨们,带来了20份零添加的月饼礼盒,还有20份新疆的和田大枣、葡萄干,零添加的面包,还特意给这里的五保户带来了20份的定制饭盒,希望这些五保户日常生活中可以用上,现场,我们给老人们送上了康乃馨,这也是我们首次来咱们姜炎老年公寓,给老人们带来节日的问候,也号召更多的爱心人士,参与到敬老、爱老的活动中来,一起将这份爱心传递。

  一曲红火的《开门红》舞蹈,拉开了此次中秋文艺演出的序幕,也让老年公寓的院内,节日氛围更浓。在台下,老人们一边吃着软糯可口的月饼,一边拿着鲜花晒着暖暖的太阳,观看丰富多样的文艺表演,这样的中秋节,也让他们甜在嘴中,美在心里。老人李凤鸣说,我今年93了,看了个舞蹈、看了个秦腔、看了个快板,送了花,送块月饼我很喜欢,大家能献爱心,能跑来慰问老人,很热闹也特别开心,他们家里也过节么,只能在这慰问老人了,感谢他们。

  据了解,此次活动中演出的舞蹈、独唱、秦腔、乐器演奏等精彩的节目,都是大家精心为老人挑选的,希望能陪伴老人度过一个热闹欢快的节日,而在中秋节期间,宝鸡伟芝堂姜炎老年公寓的工作人员,还会陪同老年人一起观看中秋晚会,让老年人感受到大家庭的温暖。

  宝鸡伟芝堂姜炎老年公寓主任李娟玲说,在双节来临之际,为了让老人过一个快乐的节日,我们邀请到梦幻舞蹈队、宝鸡伊美娜商贸有限公司爱心人士,还带来了捐赠,有这么多的爱心人士和我们一起关爱老人,老人们的晚年生活更充实、快乐,组织丰富的节目,是对老年人的心理、精神关爱,心情舒畅的入住到公寓。(记者 方菁)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信