宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-09-27   来源:宝鸡日报

  中秋佳节期间,高新区各社区开展了丰富多彩的“我们的节日·中秋节”主题系列活动,以此拉近邻里关系,也营造了浓重的节日氛围。

  活动中,天玺路社区举办了精彩纷呈的文艺演出,独唱、葫芦丝独奏、广场舞、民族舞……精彩的表演赢得了居民的阵阵掌声,大家边欣赏节目,边叙着家常,相互之间送上美好的祝福,热闹又温馨。和谐路社区也借中秋佳节,举办了“优秀家风家训”表彰活动。活动前期,他们在居民中征集了多条辖区居民的家风家训,经专业评委评选后,再结合网络公众平台上的投票结果,选出6条优秀家风家训。在当天的文艺演出现场,社区为优秀家风家训获得者颁了奖,并将这些家风家训写成了一幅幅书法作品,赠送给辖区居民,呼吁大家将好家风传承下去。

  自制月饼,送给空巢老人。渭水苑社区与学子路社区邀请社区居民自制月饼庆中秋。活动当天,社区居民经过简单“培训”后,就迫不及待动起手来。大家边相互探讨着做法,聊着关于中秋和月饼的故事,边上手制作,不一会儿,一盘盘精致小巧的月饼就成型了。大家还将一部分自制月饼送给辖区的空巢老人、退伍老兵和困难家庭,在这阖家团圆的日子里与他们一同分享美味、分享快乐。(记者王文静)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信