宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-18   来源:宝鸡新闻网

  悠悠爱老心 浓浓敬老情 ,为庆祝九九重阳节,连日来,我市社区、敬老院、福利院等地开展了丰富多彩的敬老爱老的重阳节庆活动,为老人送欢笑、送健康、送美食、送祝福,陪伴他们度过了一个温馨祥和的重阳节。

  “舞蹈、歌曲到身边” 为老人送欢乐

  缺少了家人日日的陪伴,福利院和老年公寓的老人们也会偶感孤单,趁着节日,我市爱心志愿者们带着精彩的才艺展示,来到老人的身边,为他们送去欢乐。

  10月16日,宝鸡某老年公寓携手爱心志愿者,在公寓内开展重阳节公益汇演活动,给老人们送去欢乐。活动中,爱心志愿者们为老人准备了舞蹈、朗诵、豫剧等17个精彩节目,与活动现场的70多名老人共同享受重阳节的欢乐。

  10月17日,宝鸡社会福利院举办以“欢度重阳节,民政情意暖”为主题的文艺演出,节目以老人喜闻乐见的舞蹈、歌曲为主,还结合日常工作编排了小品,为院里370多名老人送去了精彩的节目。此外 ,新宝路社区组织辖区老人欢聚一堂,且歌且舞,老人们齐声高唱《兰花花》、《山丹丹花开红艳艳》等经典老歌,现场热闹非凡。

  “按摩、检查个个来” 为老人送健康

  除了欢声笑语,对于老人来说,身体健康才是最大的幸福。10月15日下午,我市十多位盲人和肢残爱心志愿者走进金台区中心敬老院,免费为敬老院的100多位老人进行了推拿按摩,受到老人们的欢迎。

  10月17日下午,宝鸡市金渭路社区开展“献爱重阳、情动九九、光影人生”敬老爱老志愿服务活动,现场,志愿者们为辖区老人量血压、测血糖、进行视力检查,还指导老人科学管理自我健康的方法,进行了老年人权益保护知识宣传、计生惠民政策宣传等。

  “饺子、泡馍真忒实” 为老人送美食

  这个初冬,看完节目,做完检查,再吃上一碗热乎乎的饭,对与老人来说,不仅驱除了身体上的寒冷,也让他们心里感到了阵阵暖意。10月17日一大早,千阳县水沟镇三泉村村委会院里就开始忙活起来,摘菜的摘菜,切肉的切肉,不一会,一碗碗热腾腾、香喷喷的羊肉泡出锅了,老人们围坐一起,其乐融融,品尝这美食。

  17日上午,著名歌手兰妮儿来到她的故乡——金台区蟠龙镇晓光村,邀请村组70岁以上老人聚集晓光村幸福院开展包饺子活动,并与老人们共进午餐。此外,宝鸡向阳饺子体验工厂还邀请了99位老人到店免费品尝各式美味的饺子,让社区和附近居住的老年人们在免费品尝饺子和享受志愿服务中感受节日的温暖。(记者 罗君)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信