宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-18   来源:宝鸡日报

  10月17日,千阳县的包村干部、爱心人士和志愿者来到各村的互助幸福院,组织各村65岁以上老年人相聚“百叟宴”,欣赏文艺节目,欢度重阳佳节。

  在南寨镇闫家村互助幸福院,老人们欢聚一堂,一边欣赏歌舞、秦腔,一边吃着水果,拉着家常。午饭时间,全村老人齐聚“百叟宴”,甜美的生日蛋糕、香气四溢的大肉泡馍端上了桌,老人一起吃,同欢笑。今年73岁的邓烈梅老人说:“我第一次参加‘百叟宴’,吃啥并不重要,这种形式表达的情意让我们感到很温暖。”活动中,医务志愿者还为老人免费体检,给留守老人送医赠药,帮扶单位给农村互助幸福院捐赠了爱心款。

  据了解,当天该县7个镇的千余位老人欢聚一堂,参加了镇村组织的“情暖老人幸福重阳”主题庆祝活动。(胡小军 孙海)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信