宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-18   来源:宝鸡文明网

  10月17日上午,在太白县中心敬老院内,人头攒动,欢声笑语,敬老院的老人们和来自各单位的志愿者围坐在一起,共同庆祝第29个重阳节。夕阳红文艺队带来的开场舞《一片艳阳天》拉开了活动的序幕,歌曲、舞蹈、戏曲等节目轮番上阵,演出内容丰富多彩,现场不时发出热烈的掌声和喝彩声。欢快的舞蹈,优美的旋律,嘹亮的歌声展现出对美好生活的热爱和对老人们的祝福。

  为更好的弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,在第29个重阳节之际,太白县中心敬老院组织“情暖老人·爱在重阳”主题活动。县委办、组织部、民政局、公安局、文广局、电力局、县总工会、县医院、东大街社区、秦龙液化公司、夕阳红文艺队等单位及志愿者为老人送去了慰问礼品和节日祝福。

  活动期间,县委办和组织部领导与老人们亲切交谈,详细询问老人身体及生活情况,叮嘱老人们保持良好心态,衷心祝愿老人们健康长寿,同时叮嘱敬老院工作人员要耐心细致的做好护理工作,确保老人们度过一个安乐祥和的晚年。县医院工作人员认真为老人进行了查体、血压血糖和白内障检测,为老人身体健康进行了义诊。院里也为每位老人配发了过冬棉衣棉裤、热水瓶及生活用品。

  此次活动的开展,不仅丰富了老年人的精神生活,让他们度过了一个温馨快乐的重阳节,更是让老人们感受到了党和政府对他们的关心、关爱,深刻体会到老有所养、老有所依、老有所为、老有所乐的和谐氛围,同时也发扬了尊老爱老的良好风尚。(刘志秦 周海霞)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信