宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-10-18   来源:宝鸡文明网

  10月17日,重阳节当天,为了进一步弘扬民进的优良传统,让离退休会员度过一个欢乐祥和的节日,为老会员提供一次交流感情、增进友谊的机会,使民进真正成为离退休会员的“和谐之家”,民进宝鸡市委会组织50余名离退休老会员赴千阳县开展参观游览活动。

  市委会专职副主委马宗科向老会员们介绍了市委会近期的工作,并向他们表示节日的慰问和祝贺!离退休老会员们对市委会近年来所取得的成绩感到非常的高兴,他们衷心感谢市委会对他们的关心,并表示会继续发挥余热,一如既往地支持市委会的工作,为宝鸡市的发展献计献策。

  当天,离退休老会员在机关同志的陪同下首先登上了千阳望鲁台进行参观。望鲁台为春秋战国时期大教育家孔子贤徒燕伋所筑。燕伋为千阳县水沟镇燕家山人,是孔子的弟子,位列七十二贤之十四,他三次赴鲁跟随孔子十七年,业就归里,在千阳西关裴家台设教授徒,传播孔子思想。设教期间,因思念恩师孔子,每日去教学堂后面,登高望远,用襟撩土垫足18年,日积月累,便形成了高约10米、底径30余米的土台。现如今,燕伋被誉为我国古代尊师第一人,望鲁台被誉为中华尊师第一台。

  随后,老会员们参观游览了千湖湿地公园。一路上,大家三五结伴,有说有笑,个个精神抖擞,脸上始终洋溢着幸福的笑容,他们在感叹祖国大好山河的美丽秋景的同时,尽情呼吸着大自然的新鲜空气,享受着“天然氧吧”的舒适感觉。这里的一山一水,一草一木,无不让人流连忘返,引人驻足,大家频频合影留念,谈笑风生,追忆往昔,感慨万千,游玩得十分尽兴。

  几位80多岁的老会员激动地表示:“感谢市委会每年开展这样的活动,既丰富了我们的退休生活,还给我们提供了见面相聚交流的机会,感谢组织对我们的关心和爱护,我们为加入民进组织而自豪和温暖。”(同咏梅)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信