宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2020-10-22   来源:广播宝鸡

  在传统佳节重阳节到来之际,10月22日上午,宝鸡市社会福利院开展“我们的节日·重阳节”活动,组织全体工作人员和入住老人,自编自演了丰富的文艺节目,共同庆祝属于老人们自己的节日。

 

  活动在大合唱《祖国不会忘记》中拉开了序幕,工作人员和老人们编排的12个精彩节目依次亮相,期间工作人员还为老人们送上了鲜花,一起分享了寿糕,现场掌声不断,气氛温暖祥和。

 

  今年82岁的老人杜凌云和其他5名同样80多岁的老人编排了节目《小人物》,节目通过双簧的形式,展现了老人们健康快乐的精神风貌。杜凌云老人告诉记者,离开了小家来到福利院这个大家,让他收获了不一样的温暖,这次和大家一起筹备活动的节目,让他特别高兴。

 

  宝鸡市福利院副院长索骏介绍,每年重阳节院里都会组织这样的活动,节目都是工作人员和老人们共同编排的,一方面工作人员通过这种形式给老人们送去祝福,另一方面也让老人们参与其中,老有所乐。(记者 贾小可)

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信