宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2020-10-26   来源:宝鸡文明网

  金秋十月爽,九九话重阳。为弘扬中华民族爱老、敬老的优秀传统美德,营造敬老、爱老、助老的氛围。近期,宝鸡市各地举办了丰富多彩的活动,庆祝重阳佳节,为老人们带去快乐与关心。

  市民政局班子成员分别带队赴各县区看望慰问百岁老人和困难老人,与老人促膝长谈、嘘寒问暖,详细询问老人的身体状况和生活情况,叮嘱老人亲属悉心照顾好老人日常生活,定期开展健康检查,关心关注老人精神生活。

 

  各县区党政领导深入敬老院、老年公寓以及部分老人家中,为老人送去节日祝福和慰问品,并向全县老年人致以节日的问候,让老人们深切感受党和政府的关怀与温暖。

 

  金台区在西关街道福临堡社区德福老年人日间照料中心举办大型文艺汇演,与老人们共庆重阳佳节,金台区慈善协会还现场向全区110名贫困老人代表发放了慰问金。

 

  眉县向全县广大城乡居民发出“九九重阳节爱老孝老行动倡议书”,组织街道社区以及村组开展义诊、孝老爱亲表彰大会、百人吃羊肉等形式多样的庆祝活动,一锅羊肉、情暖重阳。

 

  岐山县开展了以“重阳送温暖 我们在行动”为主题的系列敬老服务活动,全县各镇村(社区)及敬老院通过举办文艺汇演、捐款捐物、百叟宴、义诊等多样形式的活动,为老人们送去节日问候和祝福。

 

  市第一社会福利院、市社会福利院组织开展了“情满福利院 欢度重阳节”“我们的节日·重阳节”活动,为老人们精心准备了各种时令水果特色糕点,献上了精心编排的文艺节目,还为老人们送上鲜花,一起分享寿糕,现场掌声不断,气氛温暖祥和。

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信