宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2021-06-10   来源:宝鸡文明网

  6月9日上午,由陇县县委文明办主办,陇县财政局承办的“我们的节日·端午节”主题示范活动暨第四届五星明星颁奖典礼在西门广场举行。各镇党委副书记,县委和县级国家机关各部门,各人民团体分管精神文明建设工作的领导,受表彰的“五星明星”部分道德先进典型代表参加了主题示范活动和颁奖典礼。

  县委常委、宣传部长陈少锋、县人大常委会副主任杨桢、县政府副县长刘卫星、县政协副主席刘银良、人武部长魏弘博出席活动并为获奖的“五星明星”颁奖。

  县委常委、宣传部长陈少锋致辞,倡导全县干部群众向受到表彰的先进典型学习,争做社会主义核心价值观的践行者、推动者,积极投身到精神文明创建活动中去。

  近年来,陇县县委、县政府大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,广泛开展了系列道德典型推荐评选活动,全县广大群众积极参与,越来越多的先进典型不断涌现。在第四届“五星明星”评选中,共有10人获得忠孝明星、仁义明星、明理明星、诚信明星、正气明星荣誉称号。

  活动中,获奖的“五星明星”和现场群众一起观看了精彩的文艺演出,合唱、舞蹈、诗朗诵……一个个精彩的节目赢得了现场观众热烈的掌声。

  当天的主题示范活动,弘扬了优秀传统文化和中华传统美德,激发了广大干部群众的爱国情怀,激励大家永葆初心,积极投身到省级文明县城创建工作中去,奋力谱写新时代陇县发展新篇章。

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信