宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-02   来源:宝鸡日报

  日前,全省人民满意的政法单位“出炉”,凤县法院、市巡警支队特警大队、陈仓公安分局县功派出所、眉县司法局四家基层政法单位榜上有名。与此同时,白明瑛、张亚军、高博、高永锋四人荣获人民满意的政法干警称号。

  去年以来,我市政法系统全力落实全面从严治警方针,按照政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。同时,认真落实“三官一律”进社区和社区民警专职化,深入开展“审判五进”,积极推行“一线工作法”,推进警力下沉,为群众提供零距离服务,受人民群众的欢迎。

  凤县法院依托“ 236”机制,大力推进矛盾纠纷化解,极大地减少群众诉累。眉县司法局在做好普法工作的同时,积极摸排群众生活生产困难及矛盾纠纷,并逐项解决落实。市巡警支队特警大队和陈仓公安分局县功派出所,在治安巡逻、打击违法犯罪维护人民群众安全方面作出了突出贡献。

  与此同时,金台法院未成年人案件综合审判庭庭长白明瑛、市检察院反贪局侦查一处副处长张亚军、千阳县公安局城关派出所二级警员高博、凤翔县公安局刑侦大队技术中队中队长高永锋四人荣获人民满意的政法干警称号。

  据了解,全省政法队伍满意度民意调查结果显示,我市连续五年位居全省前列。(记者 付娜)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信