中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文明单位
大唐宝鸡热电厂主题文明月三部曲弘扬好传统
发表时间:2017-03-02   来源:宝鸡文明网

  3月份,大唐宝鸡热电厂继获得2016年度集团公司文明单位、获陕西省省级文明单位标兵公示以来,持续巩固精神文明创建成果,全月深入开展“弘扬身边好传统,奋进宝热同担当”主题文明月活动。旨在贯彻落实大唐集团公司、陕西发电公司及该厂“126”工作思路,致力于切实提高全员文明素质,助力过硬队伍打造,掀起弘扬好传统、传承好传统的新热潮,凝聚职工干事豪情和奋进活力,促进企业全面提升。

  活动分为“挖掘好传统,强化全员思想认识”“保持好传统,靓化美化厂区环境”“沿袭好传统,强化青年责任担当”三个阶段开展。

  主题活动致力强化基层班组建设,以各党支部为单位挖掘所辖部门、班组在日常管理、技能培训、人文关怀和文化建设等方面暖人心、有温度的好经验、好传统,总结提炼分享。着眼于“我值班我值日”“我给徒弟‘正衣冠’”“青年‘五小’光荣榜”“点赞身边正能量”“我给师傅‘递杯茶’”等仪式化、常态化、持续化开展的班组好的做法和管理方式,引领员工传承朴素价值观,不断形成共同价值遵循和向上向善氛围,为企业健康可持续发展注入新活力。

  该厂以成立“爱国卫生运动委员会”为契机,在3月份重点开展厂区文明卫生治理、绿植修剪养护。结合季节特点,全面开展厂区绿化养护、修剪、浇灌工作;相关部门对厂区卫生进行彻底整治,爱卫会对文明卫生治理进行监督检查,提出整改和考核意见,推进全厂文明卫生环境进一步好转。

  该厂团委紧抓“向雷锋学习54周年”和“中国第18个青年志愿者服务日”契机,组织开展“大唐青春牵手行”系列青年志愿者活动,以关爱留守儿童、参与植树节等活动,强化青工文明担当责任意识。(薛存芳)

编辑: 谢蕊
相关报道