宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-08   来源:宝鸡文明网

  3月5日,法门寺博物馆联合扶风县爱心志愿者服务团队等5家社会团体共计100余人,走进扶风县南阳敬老院,开展“弘扬雷锋精神 爱筑夕阳 关爱老人,传承敬老美德 ”主题活动。此次活动由扶风县文明办、共青团扶风县委主办,法门寺博物馆学雷锋志愿者团队、扶风县百合社区志愿者团队、莱恩教育集团志愿者团队、扶风县爱心志愿者团队、微型马拉松中队等组织承办。

  南阳敬老院是一所由扶风县民政局管理的主要以收养辖区内五保老人为主的社会福利事业组织,院落干净,餐厅整洁,起居室宽敞,配有独立卫生间,还有一个小菜园,现有老人95人。志愿者们清理敬老院角落卫生,包饺子,与老人们亲切交谈,分享糖果,并表演他们自编自演的精彩文艺节目,以实际行动践行“文明扶风 ”,祝愿他们生活愉快、身体健康。给孤寡老人们带来欢乐,让他们感受到社会的温暖。老人们对志愿者们前来慰问表示衷心感谢。法门寺博物馆志愿者赵轩强说:“学雷锋、尊敬老人使我们中华优良传统,我要经常参加这样活动,主动帮助老人,生活中处处以小事做起,做一名爱心践行者”。

  据悉,法门寺博物馆学雷锋志愿者团队,今后,将继续联合社会团体单位组织献爱心送温暖活动为契机,把对敬老院的志愿服务工作作为一项常态主题活动,以关爱志愿服务为载体,充分发挥全国文明单位辐射引领作用。此次通过参加“学雷锋”系列活动,增强了干部职工的思想道德素质和社会责任感,也进一步树立了文明单位良好的社会形象。

  活动期间,还对扶风县评选出的26名优秀志愿者进行了表彰、对18个友好合作单位颁发了荣誉证书。(屈亚斌 曹光新)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信