中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文明单位
法门寺佛文化景区:游客营造银杏林
发表时间:2017-03-14   来源:宝鸡日报

  3月 12日,“共植吉祥树·你我同祈福” 2017年大型春季植树祈福活动在法门寺佛文化景区举办, 280棵银杏树扎根银杏林,将为金秋时节再添一景。

  如今,保护自然、爱护环境的环保理念日渐深入人心。记者了解到,从2010年开始,每年植树节,法门寺佛文化景区都会举办大型植树公益活动,迄今,已在社会上产生影响力,成为陕西“佛文化 +旅游 +公益”的典型范例。去年,在市政府的指导和大力支持下,景区积极推进,在法门寺佛文化景区迎宾大道东西两侧规划并建设500亩林区,主要栽植树种为银杏树,周边为白皮松,间植樱花,海棠、石楠球及月季作以点缀。

  当天上午,天虽然下着大雨,但却阻挡不了志愿者和游客的热情,法门寺佛文化景区山门广场上人头攒动,“共植吉祥树·你我同祈福” 2017年大型春季植树祈福活动如期启动。在植树现场,志愿者和游客冒着大雨和植树工人们一起挖坑、培土、加固……现场一片繁忙,大家干劲十足。深秋时节,这里将成为金黄的海洋,赏心悦目。

  据悉,此次活动将持续至 3月底。 (记者 张丽萍)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 热播剧《女医明妃传》出现匾额“功著杏林” 杏林典故出自扶风杏林