中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文明单位
宝鸡市老科协系统:科技知识送村民
发表时间:2017-04-14   来源:宝鸡日报

  4月 11日,市老科协系统 2017年“三下乡”活动走进金台区金河镇紫原村,来自卫计、农业和文化等系统的服务队,将文化科技卫生服务和宣传送到村民家门口,并现场向村民提供春耕备耕以及农业生产等方面的现场咨询。

  当天上午,紫原村广场上热闹非凡,“三下乡”各个服务队的工作人员早已挂起横幅摆好展台,开始为村民提供各类咨询、科普宣传、义诊等服务。闻讯赶来的村民将各个展台围了个严严实实,市老科协农业专委会为村民准备了物美价廉的瓜果蔬菜种子;农业专家现场为大家普及相关农业生产知识,并耐心解答村民提出的技术难题;文艺工作者给乡亲们带来了精彩纷呈的文艺演出;书法爱好者现场挥毫泼墨,将一幅幅字画赠予现场群众;医务人员免费为村民义诊,并向大家普及健康知识和疾病防治常识。

  据了解,此次“三下乡”活动,旨在丰富广大群众的文化生活,提高大家的健康意识,推动农村精神文明建设。同时,广大科技人员向群众讲解、辅导相关适用技术,从而推动农民朋友进一步转变观念,积极使用优质高产的农作物及蔬菜新品种,运用农业新技术。

  市政协副主席王虎贤参加活动。 (记者 胡馨阁)

编辑: 谢蕊
相关报道