中国文明网总站!   设为首页 | 加入收藏
首页>>文明单位
检民共育文明新风尚
发表时间:2017-04-19   来源:宝鸡文明网

 

  近日,宝鸡市检察院、扶风县检察院部分干警来到扶风县法门镇马家村,开展了一次以“检民共建,培育文明新风尚”为主题的文明创建活动。

  当天上午,马家村的村民们三五结伴,早早就来到了马家村村委会门口临时搭建的表演舞台前观看表演。演出在马家村姐妹们表演的广场舞《闯码头》、《马背上的萨日朗》中拉开帷幕。随后,精彩纷呈的节目逐一呈现,女检察官们表演的快板《巾帼风采释检魂》以说唱方式展示了不同岗位上的女干警的独特风采;小品《还钱》生动再现了基层检察官在依法履职、扶贫帮困过程中发生的感人故事;独唱《兰花花》表达了对故乡的热爱和对美好生活的向往;歌舞《青春舞曲》展示了青年女干警的青春活力和独特风采,也把整个演出推向高潮,现场气氛热烈,掌声不断。演出结束后,检察干警们还对该村的“孝老爱亲好媳妇”、“道德模范”和贫困户进行了走访慰问。

  该村一位老人高兴的说:“今天检察官来村里表演丰富多彩的节目,慰问村上好人,村上好长时间没有今天这么热闹了,我们高兴的很”。(李生利)

编辑: 谢蕊
相关报道  
· 打造文明风尚亮丽风景线
· 岐山县第一初级中学:做好三个结合催开文明之花
· 马鲜萍在调研凤县创文工作时强调:坚持共建共享 提升文明指数
· 宝鸡一中:领略青铜文化 传承周秦文明
· 宝鸡志愿者:用实际行动倡导市民文明出行
· 清明将至 宝鸡多个县区倡议“文明祭扫”