宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-03-17   来源:宝鸡日报

  缓解“停车难”,是2017年市政府向全市人民承诺的“十件实事”之一。 3月15日上午,市长惠进才对市区停车场建设情况进行了调研。他强调,停车难是市民高度关注的热点难点问题。各级、各有关部门要高度重视,完善体制机制,抓好关键阶段和节点,多层次、多形式规划实施,加快停车场建设进度,提升管理服务水平,力争年内有效破解停车难问题,进一步增强市民幸福感。

  当天上午,惠进才一行来到市中心医院停车场和长青路停车场,认真调研了立体停车库的两种不同运行管理模式,仔细询问了停车场运行管理、停车流量、车位利用率等情况。在铁路四总队住宅楼拆除现场、新建路停车场和金台大道冠森路口立体停车库建设现场,惠进才详细了解停车场的规划设计、建设进展,以及存在的困难和问题等情况。据了解,今年我市将在市区新增6000个停车位,目前已在金台大道西部阳光建材城东侧、中国移动宝鸡分公司西北角开工建设立体停车库,并确定在金陵巷、汉中路北口、西关医院西侧等三个地点建设立体停车库。

  惠进才指出,破解停车难题,新增停车场、停车位,既是体现民意、顺应民心的民生工程,更是完善城市功能、提升城市品位的德政工程。要高度重视,充分认识停车难已成为困扰群众、制约发展的“城市病”,将其作为事关民生福祉的大事来抓,全力加快推进停车场建设。要尽快理顺体制机制,进一步规范停车场规划、建设、管理和运营等工作,按照政府主导、因地制宜、统筹规划、协调发展的要求,新城区提前规划,老城区见缝插针,多层次、多形式建设停车场,不断改善交通环境,完善城市功能。

  惠进才要求,在推进停车场建设中,要抓住关键节点,优先在学校、医院、公园、商场等人流密集场所,新建、改建、扩建公共停车场,缓解停车供需矛盾。对居民小区的停车问题,由各区、街道办负责,强力推进,点面结合,想方设法增加停车位,解决群众停车难问题。要结合智慧城市建设,对停车场进行统筹管理,合理配置资源,提升服务水平,把惠民、便民、利民的实事办实办好。

  市委常委、副市长王琳参加调研。(记者 张帆)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信