宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-04-20   来源:宝鸡日报

  4月 19日,我市召开的文化产业发展培训座谈会提出:要围绕各自产业特点和资源优势,给文化旅游产业园区赋予和植入文化符号或文化内涵,给非遗项目赋予商品、演艺、出版等文化内容,进一步改变商品化、产业化程度不高的问题,增加附加值,延伸产业链,真正使文化资源优势转变成文化产业优势。

  近年来,我市大力实施文化产业振兴工程,全市文化产业得到一定发展。目前,全市共有文化企业和个体文化经营户 8000余家,从业人员 8万多人,建成国家级文化产业示范基地 2个,省级文化产业示范基地 15个,形成规模以上文化企业 97户,但文化产业发展还相对滞后,总体上处于探索、培育阶段。

  市委常委、宣传部长马鲜萍在会上强调,要结合各自文化旅游资源特点,加快推进文化产业园区建设,引导小微文化企业向园区集中,形成集约化、规模化、专业化,使产业园区成为宝鸡文化产业“大众创业、万众创新”的孵化基地和培育基地。要精心策划包装一批精品项目,加大文化产业招商引资,培育壮大骨干和规上文化企业,补齐短板,努力实现全市文化产业的追赶超越,使全市文化产业迈上一个新台阶。

  会议由副市长丁琳主持。会上还邀请到西安建筑科技大学、北京朝阳区文化产业园、河南省e电园等专家教授做了专题辅导报告。 (记者 郑晔)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信