宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-12   来源:宝鸡文明网

  第五届宝鸡市道德模范经过逐级推荐、组委会研究决定,现提出32名候选人予以公示(以姓氏笔画为序),并面向社会征求意见,公示期限15天。对候选人的意见,请于2017年7月27日前通过电话、信件或电子邮件的形式向市道德模范评选表彰活动组委会办公室反映。

  办公地址:宝鸡市行政中心1号楼1146室

  电 话:0917-3260703

  电子邮箱:bjwmb3260703@163.com  

  第五届宝鸡市道德模范评选表彰活动组委会办公室

  2017年7月12日

 

    长期坚持帮助无血缘、亲缘关系的老幼病弱、鳏寡孤独以及其他困难群众;对遭遇不幸或遭受灾害者奉献爱心,努力帮助排忧解难;积极参加捐资助学、扶残助残、公共服务、志愿服务等社会公益事业和公益活动。

  候选人事迹

 

    仝刚

  仝刚,男,1982年7月生,陕西盛德昌实业有限责任公司总经理,宝鸡仝刚青少年关爱中心负责人,曾荣获“宝鸡市优秀志愿者”等多项荣誉。

  多年来,仝刚热心公益事业,他组织发起的青少年关爱中心自成立以来间接帮助过一千余人,直接帮助一百一十余人,一对一帮扶33名留守儿童,每年定期关注、关爱留守儿童、贫困儿童、孤残、流浪儿童、孤寡老人等,累计捐款物资达310万余元。

 

    成亮

  成亮,男,1983年3月生,现为千阳县公安局刑事侦查大队民警,2015年被共青团陕西省委授予“陕西好青年”荣誉称号。

  从警6年来,成亮同志共参与侦破杀人、抢劫、诈骗等重特大案件60余起,抓获犯罪嫌疑人200余名。工作之余,他热心公益事业,组织成立“千阳微公益”团队,先后开展多项公益活动,积极向社会困难群体捐款、捐物、慰问帮扶百余次,长期资助多名困难学生。

 

    李宏

  李宏,男,1968年6月生,宝石机械公司泵业设备厂装配工区装配钳工,曾荣获“2008-2009年全国无偿献血奉献奖金奖”。

  李宏同志积极参加社会公益活动,多年来,李宏每年平均参加义务献血7次左右,到2016年底,累计献血72800cc,在他的带动下,亲戚朋友积极参与无偿献血活动,公司成立的“无偿献血”志愿队伍扩大到300多人。

 

    杨小超

  杨小超,男,1984年3月生,岐山县洪霖数码工场负责人,岐山洪霖微信公众平台管理负责人。

  他身残志坚,自强自立,2011年4月通过自主创业开办了洪霖数码工场。他致富不忘帮困,发起爱心捐助活动8次,募集善款(物)20多万元,曾救助非霍奇金淋巴肿瘤患者、患有尿毒症的一对母女和因车祸受伤的孩子。杨小超还亲自组织拍摄了视频短片《黄家三姐弟》,使十名贫困学生受到了资助。

 

    刘志轩

  刘志轩,男,1945年6月生,扶风县国土局退休干部,曾获陕西好人、中国好人、“全国百姓学习之星”。

  他用十年艰辛撰写了一部思想火花集《野菊韵》。此后,他又根据书中有关“世界观、人生观、价值观”方面的观点,撰写了数份讲稿,16年来坚持做精神文明义务宣传员,涉足16个市、县、区向机关干部、企业员工、在校学生、武警战士义务巡回宣讲369场,听众人数超过20万人。

 

    张志远

  张志远,男,1949年8月生,陇县城关镇西街村卫生室医生,曾被评为“宝鸡市农村优秀乡土人才”。

  他从医40多年来,为解除群众的病痛,不辞劳苦,不论谁家人生病,保证随叫随到,对个别瘫痪在床的高龄患者,做到问医在床头,送药到家中。几十年如一日,经他诊治的病人累计达上万人,对家庭困难者,他经常给予免费诊治。在四川汶川、青海玉树发生地震后,先后多次拿出自己的积蓄进行捐助。

 

    张乐

  张乐,男,1981年3月生,宝鸡市热力有限责任公司职工。

  退伍不褪色,张乐多年来一直保持着军人的作风和品质,把见义勇为、帮助他人当做一种责任。2000年1月,他冲进发生爆炸的炼钢企业救助伤者;2003年夏天,他在公交车上勇斗小偷,并缴获一把弹簧匕首;2004年9月,他不顾个人安危智斗伤人歹徒;2006年5月,他勇救落水儿童;2016年7月,他热心帮助路边受伤的女童。

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信