宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-14   来源:宝鸡日报

  7月12日,省委常委、省委政法委书记、副省长、省公安厅厅长杜航伟到陇县调研党建和脱贫攻坚工作,走访慰问党员。市委书记徐启方参加慰问活动。

  在陇县城关镇高堎小学,杜航伟看望慰问了 62岁的老党员张德才。在了解了老人的工作、生活情况后,杜航伟对他扎根基层、默默奉献的精神给予肯定,鼓励他继续发挥党员先锋模范作用,做合格党员、当干事先锋,更好地服务广大群众。

  随后,杜航伟来到高堎村因当兵时冻伤截肢的 86岁老党员曹治平家中,与老人亲切交谈,详细询问他的生活起居、健康状况、医疗保障等情况。杜航伟说,老人为党的事业作出了重要贡献,党和政府永远不会忘记他,希望老人保重身体、健康长寿、安享晚年。

  在曹家湾镇三里营村,杜航伟看望了米怀信、王安平、刘进仓 3位困难老党员,详细询问了他们的致贫原因、增收途径、帮扶措施等情况。杜航伟勉励他们,虽然暂时遇到困难,但要增强战胜困难的信心和勇气,在脱贫攻坚中发挥好党员的带头示范作用,早日脱贫奔小康。杜航伟强调,今天改革发展的成果,离不开广大老党员的奋斗与付出,各级党组织要重视发挥老党员的作用,关心老党员的生活,主动为他们排忧解难、解决实际困难,让他们老有所为、老有所乐,幸福安度晚年。

  在三里营村,杜航伟还详细了解了当地移民搬迁、产业发展、公共服务等脱贫攻坚举措,看到三里营村发生的巨大变化,杜航伟对村上的脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,脱贫攻坚一定要在真扶实扶上下大力气,要因地制宜、因时制宜,抓住机遇,引导群众做强优势产业,促进群众增收致富。

  市领导景耀平、贺东参加慰问活动。(记者 金鑫)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信