宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-14   来源:宝鸡人民广播电台

  由市委组织部、市扶贫办组织的全市优秀第一书记先进事迹巡回报告会,7月13日上午在渭滨区举行。报告会加强了对脱贫攻坚一线先进人物和事迹的宣传力度,营造全面打赢脱贫攻坚战的浓厚氛围,激励广大基层干部更好的履职尽责、干事创业、服务群众。

  向贫困村选派第一书记,是中央和省、市委的一项重大决策,全市745名中、省、市、县选派的贫困村、软弱涣散村第一书记,在基层一线充分发挥了示范带头作用,涌现出了一批先进典型,他们不辱使命、作风扎实、敢于担当、苦干实干,“头雁”作用明显。

  报告会上,千阳县水沟镇英明村第一书记张小波、麟游县丈八镇饮马泉村第一书记何亚峰、陈仓区拓石镇马家湾村第一书记王毅、扶风县天度镇天度村工作队队长苏晓强、凤县平木镇西山村党支部书记、农村基层干部标兵杨勇、麟游县常丰镇佛堂寺村脱贫户、脱贫致富标兵姚林东等报告团代表,用亲身经历和朴实的语言,从不同侧面展示了脱贫攻坚工作取得的丰硕成果,虽然情况不同、事迹不同,但他们对党的事业的忠诚,对人民群众的热爱,立足本职、创造一流工作业绩的追求和脚踏实地、艰苦奋斗的精神却完全相同,集中体现了我市奋战在一线基层干部的良好风貌,报告人的事迹因真实而感人,因实干而精彩,现场不时响起热烈掌声。(记者 方菁)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信