宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-17   来源:宝鸡日报

  7月 13日下午,全市铁腕治霾指挥部第五次会议召开。记者从会上获悉,今年 1月至 6月,市区空气质量优良天数达 113天,蓝天数位于关中城市第一。

  今年上半年,我市持续进行铁腕治霾,围绕“减煤、控车、抑尘、治源、禁燃、增绿”六个方面,科学施策,精准施治,全力落实“ 1+18”工作方案,基本实现了“时间过半,任务过半”的目标。特别是黄标车淘汰、工业企业挥发性有机物治理已全面完成全年任务,秸秆禁烧再次实现了全市“零火点”目标。通过各项治霾举措的有效落实,我市空气质量持续改善,上半年市区空气质量一级天数 7天、二级 106天,达标率为 62.4%。

  据了解,在下一步铁腕治霾工作中,我市将紧盯目标,聚焦问题,深化重点治霾举措。特别是针对挥发性有机物治理滞后的问题,切实加快治理进度, 7月底前,全面完成市区 47户 4S店及所有汽车修理厂维修车间有机物治理,市区46座加油站油气三次回收改造,以及党政机关、企事业单位、高等院校、中小学等 2801户食堂餐饮油烟整治任务,为群众创造舒适优质的大气环境。 (张帆 赵益)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信