宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-17   来源:宝鸡日报

  “扶贫,说大了是政治任务,说小了是良心事、积德事。只要我们走进群众心里,把群众当亲人,就没有解决不了的问题……” 7月 13日,市委组织部、市扶贫办在渭滨区举行全市第一书记先进事迹巡回报告会,渭滨区各部门、各镇村干部及企事业单位职工等 100多人聆听了报告。

  据了解,全市第一书记先进事迹巡回报告会从 7月 11日开始至 14日结束,目前已在陈仓区、岐山县、眉县、扶风县作了报告,当天是第五场。报告会上,陈仓区拓石镇马家湾村第一书记王毅、千阳县水沟镇英明村第一书记张小波、麟游县丈八镇饮马泉村第一书记何亚锋、扶风县天度镇天度村工作队队长苏晓强、凤县平木镇西山村党支部书记杨勇等报告团成员依次走上发言台,用质朴的语言、生动的事例,声情并茂地讲述了他们驻村以来扎实开展扶贫帮困、竭尽全力为贫困户发展产业的一件件感人事迹。他们的报告事迹感人,催人奋进,现场响起一阵阵热烈的掌声。麟游县常丰镇佛堂寺村脱贫户姚林东讲述了他通过养殖中蜂,成功脱贫的经验。他曾多次被蜂蜇伤,但仍不断摸索学习养蜂技术,如今通过养殖中蜂,他家不仅脱贫了,他还成了村里的养蜂土专家。在他的带动下,村里的贫困户也发展起“甜蜜事业”。报告会结束后,大家纷纷表示,要认真学习第一书记和脱贫户的先进事迹,对照先进找差距,自觉把自己摆在人民公仆的位置上,真正为贫困群众办实事办好事,坚决打赢脱贫攻坚战。

  本场报告会结束后,他们将在凤县开展最后一场宣讲。 (邓亚金 杨舒亦)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信