宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-17   来源:宝鸡日报

  7月14日,省人大常委会副主任姚引良来我市调研脱贫攻坚工作。他强调,要咬定脱贫目标,以严和实的作风真正将各项精准扶贫举措落到实处,确保打赢脱贫攻坚战,兑现庄严承诺,交出满意答卷。市委书记徐启方、市长惠进才陪同调研。

  姚引良来到眉县横渠镇咀头村移民搬迁安置点,详细了解该移民搬迁点建设规模、搬迁户数量及入住情况,与搬迁群众亲切交谈,询问其家庭收入、产业发展等情况,并鼓励贫困群众增强信心、振奋精神,积极拓宽增收渠道,力争早日脱贫致富。当天下午,姚引良来到岐山县雍川镇宣旗营村调研,并对该村依托专业合作社积极发展大樱桃、葡萄、苗木花卉、空心挂面等产业,多渠道促进农民增收的做法给予充分肯定。同时,他还走访慰问了村上部分贫困群众。

  在调研中,姚引良强调,要提高政治站位,树立系统思想,坚持精准施策,以过硬作风将脱贫攻坚各项举措落到实处,不断提升群众满意度和获得感。要加快推进脱贫搬迁,完善配套基础设施,不断优化人居环境,做好后续保障服务,因地制宜引导群众发展产业,确保贫困群众搬得出、稳得住、能致富。要突出产业发展这个重点,强化科技支撑,加强市场对接,发挥好专业合作社、龙头企业、能人大户的示范带动作用,充分调动贫困户发展产业的积极性,推进规模化、标准化生产,打造特色品牌,增强群众增收致富能力。要充分发挥人大作用,立足人大职能,主动融入,积极作为,全力助推脱贫攻坚工作。

  在宝期间,姚引良还前往眉县农夫山泉太白山饮料公司、岐山县周文化景区等处调研。

  市人大常委会副主任刘焕勋陪同调研。(记者 刘亚媚)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信