宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-07-17   来源:宝鸡日报

省委督察组来我市督察中央环保督察反馈问题整改工作情况

  7月 13日至 14日,省委督察组来我市督察中央环保督察反馈问题整改工作情况。记者从市环保局了解到,我市针对中央环保督察反馈问题,强化对标整改,细化节点方案,践行绿色发展,推动各项问题整改落实。

  据了解,针对中央环保督察反馈涉及我市的共性及具体问题,市委、市政府高度重视,将反馈问题纳入《宝鸡市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》,明确了整改责任,细化了整改措施。同时从压减燃煤、治理扬尘、控制源头、坚决禁燃、全面治车、优化环境告示等方面,系统安排了铁腕治霾工作。截至7月 11日,市区空气质量优良天数 120天,继续位居关中城市第一;淘汰钢铁落后产能、断面水质恶化、养殖场污染等问题正在加快整改中。

  两天来,督察组通过查阅资料、实地查看、听取汇报等方式,对我市落实中央环保督察反馈意见整改工作进行了全面督察。在 7月 14日召开的汇报会上,督察组充分肯定了我市整改工作取得的成效,并要求我市加快整改工作落实,制定详细整改方案,建立长效治理机制,以整改实际成效提升生态环境质量。

  副市长武军参加会议并汇报了我市中央环保督察反馈问题整改工作情况。(记者 胡红玲)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信