宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-03   来源:宝鸡日报

  8月1日,记者从市爱卫办了解到,从即日起至 10月底,我市将开展城乡环境综合整治提标“百日行动”。

  此次整治以创建第五届全国文明城市为目标,紧盯任务清单,制定实施方案。以城乡接合部、背街小巷、城中村、公路铁路河道沿线为重点区域,以根除“脏、乱、差”现象为重点内容,同时支持任务区域健全环境卫生管理长效机制,确保行动的针对性和实效性。整治时间为每周星期五 15: 00至 17: 00。按照安排,每月第一、第三个星期五,市级各部门单位自行组织参加行动。每月第二、第四、第五个星期五,由金台区、渭滨区、高新区组织区级部门单位参加。陈仓区按要求在每个星期五自行组织。市爱卫办及金台、渭滨、陈仓、高新区爱卫办负责安排具体检查工作。市、区所有机关事业单位、企业要认真落实“门前三包”制度,确保“三包”区域保持良好的市容环境和秩序。有独立院落的,要保证院内及院外延伸 20米范围内的立面、地面清洁卫生。市、区两级部门单位要依据职责分工,督促所管辖的行业、单位,认真落实“门前三包”等环境卫生制度。

  在整治提标“百日行动”期间,每次参加行动的各级部门单位至少1名领导带队,参加人数不少于单位干部职工总人数的 50%,自带劳动工具,自行前往划分的责任区域。确有特殊情况不能参加的,必须履行书面请假手续,并择日及时补课。市(区)爱卫办对整治情况进行督导检查,将有关情况通报市考核办、市文明办;对开展整治提标行动不到位的,将通报批评并责令整改。(记者 王玲)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信