宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-03   来源:宝鸡日报

  公益广告在扮靓城市的同时,也让市民受到润物无声式的社会主义核心价值观教育。日前,金台、渭滨、陈仓、高新区和市规划、执法、住建等多个部门,在全市范围内开展公益广告提质增量行动,为创建文明城市营造浓厚氛围。

  记者从市文明办了解到,此次公益广告提质增量行动,将按照扩面增量、提质增效的总体要求,进一步加大设置和发布力度,实现全方位、立体化、无盲点的宣传,使之形成规模和声势,产生更广泛的社会影响。金台、渭滨、陈仓、高新区将在现有基础上查漏补缺、提质增量,在辖区公园、车站、广场、小区、医院、建筑工地等公共场所分别打造十多个公益广告集群,将公益广告延伸到每个角落。市规划、执法、住建等部门将在主干道和重点部位制作 10个固定大型公益广告,形成相对集中的公益广告特色景观带;市委宣传部将在城市主要节点、十字路口等显著位置,依托现有的雕塑、标识制作一批导向鲜明、富有内涵、感染力强,具有“宝鸡符号”的固定公益广告。和以往不同的是,这批公益广告将采用不锈钢或铁艺材质,将公益广告内容立体化、突出主题,打造宝鸡街头亮丽一景。公益广告的宣传内容包括社会主义核心价值观、讲文明树新风、中国梦、“宝鸡名片”等。

  据了解,目前市委宣传部负责的13个公益广告已完成招投标工作,近期将进行安装;金台、渭滨、陈仓、高新区和其他部门负责的公益广告正在陆续招标阶段, 8月底将全部安装到位。 (记者 邓亚金)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信