宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-08-03   来源:宝鸡人民广播电台

  暑假期间,学生涉水、游泳行为增多,溺水和游泳安全事故进入高发期。近期,市政府办公室发出《关于切实做好预防中小学生溺水工作的通知》,要求相关部门积极采取措施,预防学生溺水事故,切实保障学生安全。

  6月底到7月初,我省渭南、西安连续发生3起学生溺亡事故,以此为戒,我市多部门积极联动,为中小学生拉起安全网。

  暑假前夕,教育部门以“溺水”为主题,对全市中小学生,特别是农村学生、留守儿童等重点群体,进行安全教育,宣传防溺水知识和溺水案例,各学校在暑假前,开展“远离危险水域,防止溺水事故”宣传教育活动,并以《致家长的一封信》等形式与家长逐人签订防溺水承诺书,确保预防溺水常识人人皆知。

  市水利、河道管理等部门在辖区河流、水库等地设立安全隔离带、防护栏,设置安全警示牌,并协调水域附近的村委会、社区安排专人在重点水域和关键时段进行巡查劝导,制止中小学生下水游泳。

  同时,卫计、公安、消防部门,也专门成立应急救援队,制定学生溺水事故应急预案,确保一旦发生事故,第一时间开展救援,最大限度抢救生命。此外,家长也要管好自己的孩子,为孩子选择专业、安全的游泳场馆,避免因游泳场所不安全,而引发悲剧。

 

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信