宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2017-10-10   来源:宝鸡日报

  10月5日晚,第八届陕西省艺术节在西安闭幕。省委常委、省委宣传部长庄长兴出席闭幕式并致辞。省总工会主席白阿莹、省文化厅厅长刘宽忍等出席闭幕式,省文化厅党组书记明平英主持闭幕式。闭幕式上,副市长李瑛代表我市,从刘宽忍手中接过“陕西省艺术节”节旗,标志着我市将在2020年承办第九届陕西省艺术节。

  庄长兴在致辞中指出,当前陕西正处于全面落实“五新”战略,奋力追赶超越的关键时期,有很多已经发生和正在发生的伟大创举、深刻实践值得认真发掘、创作和展示。他勉励广大文艺工作者主动扛好“文化陕西”这面大旗,不负时代、不负人民,以昂扬的精神风貌,精深的艺术思想,精湛的艺术表演,精良的艺术制作,丰硕的艺术成果,奋力谱写追赶超越新篇章。

  陕西省艺术节每三年举办一届,是我省规模最大、规格最高、最具影响力的艺术盛会。我市文化资源丰富,经济快速发展,社会和谐稳定,公共文化服务体系加快构建,具有良好的场馆设施和丰富的大型文化活动组织经验。省文化厅来宝考察场馆设施、交通、接待能力等情况,并由专家进行综合评审,认为我市具备承办省艺术节的优势和能力。在省内多个地市申办的情况下,我市脱颖而出,并报请省政府批准同意,2020年第九届陕西省艺术节将在我市举办。

  闭幕式上,市文化广电新闻出版局荣获“优秀组织奖”;市戏曲剧院秦腔《清水弯弯》、市艺术剧院有限公司原创儿童剧《保卫萝卜》,获本届艺术节“文华剧目奖”。 (记者 秦玮玮)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信