宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-01-10   来源:宝鸡人民广播电台

  2017年,我市深入推进德育行动计划、普优行动计划和教育创强工程,各项工作扎实推进,各类教育协调发展,多项工作在全省率先突破、在全国产生影响,教育事业在追赶超越、内涵发展中实现新跨越。

  去年11月,我市成为全省唯一一个同时实现国家义务教育基本均衡县和省级 双高双普县两个全覆盖的地市,也成为全省率先启动教育现代化先进县创建工作 、教育强县占比最高、教育创强持续领跑的地市。同时,全市省级标准化以上高 中达到33所,基本实现全覆盖。普惠性民办幼儿园数量达到108所,公办、民办 普惠性幼儿园的占比达到67.1%,提前超额完成省定62.6%的年度目标任务。

  2017年,我市素质教育遍地开花,全面发展硕果累累。中小学生微电影节的 举办,展现出我市中小学生艺术创作的蓬勃活力,市教育局《深入推进中小学影 视教育,在光与影中塑造学生良好品质》,成为教育部办公厅公布的中小学德育 工作优秀案例。投资1200多万元的宝鸡市教育云平台开通运行,标志着宝鸡教育 开启“云”时代、率先进军智慧教育。

  与此同时,教育扶贫深度推进,无缝隙、全覆盖的困难学生资助体系全面建 成,全市建档立卡贫困户学龄子女首次实现零辍学。去年9月起,市域范围内全 面推开学校体育场地对外开放工作,截止年底,全市13县区体育场地对外开放学 校已经达到281所。我市开展“好家长、好家风”家庭教育绿荫计划的经验和做法 ,在全国教育界引起强烈反响。

  2017年,我市高考每万人口二本上线率继续稳居全省第一,人民群众和“两 代表一委员”对教育的满意度持续提升,义务教育兜底线、补短板、保基本的任 务圆满完成,提质量、出特色、上台阶正在路上。(记者 刘轶群)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信