宝鸡市委宣传部   宝鸡市精神文明建设办公室   主办 中国文明网 设为首页   加入收藏
时间:2018-02-13   来源:宝鸡日报

  2月 11日,全市农村工作和脱贫攻坚工作会议召开。市委书记徐启方主持会议。他强调,要全面贯彻党的十九大精神及中省农村工作和脱贫攻坚工作会议精神,推动乡村振兴战略加快实施,开创我市“三农”工作新局面。

  徐启方指出,实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是做好新时代“三农”工作的总抓手。全市各级各部门要提高政治站位,打好精准脱贫攻坚战,深化农业供给侧结构性改革,加快推进农村改革,全面提升乡村文明水平,推动乡村振兴战略在宝鸡落地生根。尤其要坚持和完善党对“三农”工作的领导,坚持工业农业一起抓、城市农村一起抓,把农业农村优先发展的要求落到实处,为决胜全面建成小康社会、建设最具幸福感城市奠定坚实基础。

  市长惠进才在总结 2017年工作的同时,安排部署了2018年“三农”工作和脱贫攻坚工作。他要求,全市农业农村工作,要认真贯彻落实乡村振兴战略,坚持质量兴农、绿色兴农,以增加农民收入为核心,以壮大村级集体经济为突破口,以推进农村环境综合整治为着力点,以深化农村综合改革为根本动力,把打好精准脱贫攻坚战作为底线任务,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,让乡村得到全面振兴,实现农业强、农村美、农民富。

  会上表彰了全市经济社会发展“十强镇(街)”和“美丽乡村示范村”以及脱贫攻坚“优秀党组织书记”“优秀第一书记”“优秀帮扶工作队员”。市委常委,市政协主席及市级有关领导,各县区委书记、县区长,市县相关部门负责同志及获奖代表参加会议。(王怀宇 贾香玲)

责任编辑:谢蕊


扫一扫 关注官方微信